Azeite de Oliva: 7 benefícios na pele do rosto

O azeite de oliva é talvez o óleo vegetal mais popular do mundo. Além de fornecer um delicioso sabor aos alimentos, ele oferece uma composição única de nutrientes e consequentes benefícios para a saúde, em geral. Alguns estudos realizados ao longo dos anos verificaram que os óleos voláteis, ácidos orgânicos, antioxidantes e gorduras presentes no azeite de oliva, podem ser muito benéficos para a saúde da pele.

Os Benefícios Do Azeite De Oliva Para A Pele Do Rosto E Corpo

Assim como outros óleos vegetais, os azeites são classificados de acordo com a sua técnica de extração. Portanto, é importante entender que tipo de azeite usar para aproveitar os seus benefícios.

O azeite de oliva extra virgem, por exemplo, é uma das melhores opções de consumo. Por sofrer poucos processos, ele é considerado “puro”, sem exposição a quaisquer aditivos, alvejantes ou outros produtos químicos.

No mundo todo, o azeite de oliva é usado regularmente para a pele, podendo ser utilizado de várias formas.
Ele pode ser aplicado diretamente nas áreas de inflamação, ou misturado com outros óleos de base (transportadores) ou essenciais.

Também pode ser incluído em produtos cosméticos naturais, como cremes e hidratantes, ou manipulado nas máscaras faciais e capilares.

As propriedades rejuvenescedoras, hidratantes, antioxidantes e anti-inflamatórias fazem desse óleo vegetal um remédio extremamente popular. Ele pode ser aproveitado para diversas condições e problemas de pele.

Confira os Benefícios do Azeite de Oliva na Saúde e Beleza

Benefícios para a saúde da pele

Em virtude dos antioxidantes de propriedades antienvelhecimento encontrados no azeite de oliva, ele ajuda a melhorar o tom e a aparência da pele, suavizando-a e eliminando as rugas e manchas da idade. Também protege contra o câncer de pele, além de outros benefícios.

Rugas e manchas da idade

Os compostos polifenólicos presentes nas azeitonas e no azeite são excelentes no combate ao estresse oxidativo do organismo provocado pelos radicais livres.

Esse estresse produz uma espécie de inflamação crônica responsável pela aparição de rugas e manchas da idade.

Os antioxidantes perseguem e neutralizam os radicais livres antes deles atuarem, trazendo uma sensação de clareamento da pele, e jovialidade estética, ao mesmo tempo que tonifica a pele e aumenta a sua elasticidade.

Hidratação

O azeite de oliva é conhecido por suas incríveis propriedades hidratantes. Já que consegue penetrar profundamente na pele, fornecendo nutrientes importantes como as vitaminas E e A para as células das camadas da pele que mais necessitam.

A hidratação adequada mantém a umidade necessária para uma pele mais saudável e viçosa.

Tom e aparência da pele

O uso contínuo do azeite de oliva é recomendado para aquelas pessoas que lutam para manter a tonalidade e textura da pele uniforme.

Esse surpreendente óleo vegetal estimula a circulação e a eliminação de toxinas em qualquer parte do corpo, oferecendo um estímulo à condição geral e saúde da pele.

Removedor de maquiagem para a área dos olhos

O Azeite é Um óptimo Removedor De Maquiagem Para A área Dos Olhos

Remover a pintura dos olhos pode ser um convite à ruptura ou inflamação da pele desta área tão delicada.
Aplicando um pouco de azeite de oliva com auxílio de um cotonete, a maquiagem será facilmente eliminada, sem a necessidade de esfregar tão vigorosamente e danificar o tecido fino dessa zona.

Antibacteriano

A pele é o maior órgão do corpo e é suscetível a ataques dos mais variados agentes patogênicos.

Ao aplicar o azeite de oliva à pele, as ações antibacterianas naturais deste óleo ajudarão a aumentar o sistema imunológico, mantendo a salvo de incontáveis agentes causadores de enfermidades.

Proteção contra os raios UV

Diversos estudos descobriram que o azeite de oliva pode reduzir o dano causado pelos raios ultravioletas na pele, além de combater o estresse oxidativo e a eventual mutação celular.

Este óleo extraído das azeitonas pode ajudar a proteger e tratar o impacto de queimaduras solares leves, podendo ser uma alternativa popular ao bloqueador solar tradicional.

Inflamação dos folículos pilosos

Homens e mulheres experimentam inflamações nas áreas sensíveis do corpo após a remoção dos pelos. A aplicação de uma pequena gota de azeite de oliva pode aliviar rapidamente o desconforto e a inflamação e ajudar a acelerar o processo de cicatrização.

Advertências

Apesar dos inúmeros benefícios do azeite de oliva para a pele, existem alguns efeitos colaterais a serem considerados, incluindo uma tez agravada e ressecada, além de possíveis alergias.

Enquanto esse azeite ajuda a equilibrar a oleosidade da pele, o uso frequente ou a sua descontinuação por um longo período de tempo, possibilita a aparição de cravos e espinhas.

Algumas pessoas são alérgicas ao azeite de oliva e podem experimentar erupções cutâneas ou inflamações tópicas.

De modo geral, o uso moderado a regular do azeite de oliva é considerado seguro. Contudo, deve-se interromper imediatamente a aplicação, se algum dos sintomas se apresenta.

Conheça os Benefícios do Azeite de Oliva para o Cérebro e Memória

VOLTAR PARA »

A informação foi útil? Sim / Não

Ajude-nos a melhorar a informação do Educar Saúde.

O texto contém informações incorretas? Está faltando a informação que você está procurando? Se ficou com alguma dúvida ou encontrou algum erro escreva-nos para que possamos verificar e melhorar o conteúdo. Não lhe iremos responder diretamente. Se pretende uma resposta use a nossa página de Contato.


Nota: O Educar Saúde não é um prestador de cuidados de saúde. Não podemos responder a perguntas de saúde ou aconselhá-lo nesse sentido.

Azeite de Oliva: 7 benefícios …