Catherine Zeta-Jones

Revisado por Andre a 28 outubro 2018

Catherine Zeta-Jones nasceu no País de Gales e iniciou a carreira nos palcos ingleses com um musical chamado «42nd Street». Mas foi nos anos 90, que a actriz projectou o seu nome para a ribalta com a série de televisão «The Darling Buds of May», tornando-se numa das actrizes mais famosas do Reino Unido. No cinema, começou por fazer papéis secundários até conseguir integrar elencos de luxo de grandes filmes de Hollywood como foram o caso de «Entrapment», «The Mask of Zorro» e «Traffic». Em Novembro de 2000 casou com o actor Michael Douglas e dois anos depois ganha o Óscar de melhor actriz com a sua representação no filme «Chicago».

Filmografia:

Filmes
Ano Título Personagem
2009 The Rebound Sandy
2008 Death Defying Acts Mary McGarvie
2007 No Reservations Kate
2005 A Lenda do Zorro Elena Montero
2004 Ocean’s Twelve Isabel Lahiri
The Terminal Amelia Warren
2003 Intolerable Cruelty Marylin
Sinbad: Legend of the Seven Seas Marina (voz)
2002 Chicago Velma Kelly
2001 America’s Sweethearts Gwen Harrison
2000 Traffic Helena Ayala
High Fidelity Charlie Nicholson
1999 The Haunting Theo
Entrapment Virginia Baker
1998 A Mascara do Zorro Elena Montero / Elena Murrieta
1996 The Phantom Sala
Titanic Isabella Paradine
1995 Blue Juice Chloe
Catherine the Great Catherine II
1993 Splitting Heirs Kitty
1992 Christopher Columbus: The Discovery Beatriz
1990 Les 1001 nuits Xerazade
Televisão
Ano Título Personagem
1996 Titanic Isabella Paradine
1994 The Return of the Native Eustacia Vye
The Cinder Path Victoria Chapman
1992 The Adventures of Young Indiana Jones Maya
Coup de foudre Unknown
1991-1993 The Darling Buds of May Mariette
1991 Out of the blue Chirsty