-->Catherine Zeta-Jones - Biografia e filmografia

Catherine Zeta-Jones

Publicado em 30/06/2011. Revisado por Andre a 28 outubro 2018

Catherine Zeta-Jones nasceu no País de Gales e iniciou a carreira nos palcos ingleses com um musical chamado «42nd Street». Mas foi nos anos 90, que a actriz projectou o seu nome para a ribalta com a série de televisão «The Darling Buds of May», tornando-se numa das actrizes mais famosas do Reino Unido. No cinema, começou por fazer papéis secundários até conseguir integrar elencos de luxo de grandes filmes de Hollywood como foram o caso de «Entrapment», «The Mask of Zorro» e «Traffic». Em Novembro de 2000 casou com o actor Michael Douglas e dois anos depois ganha o Óscar de melhor actriz com a sua representação no filme «Chicago».

Filmografia:

Filmes
AnoTítuloPersonagem
2009The ReboundSandy
2008Death Defying ActsMary McGarvie
2007No ReservationsKate
2005A Lenda do ZorroElena Montero
2004Ocean’s TwelveIsabel Lahiri
The TerminalAmelia Warren
2003Intolerable CrueltyMarylin
Sinbad: Legend of the Seven SeasMarina (voz)
2002ChicagoVelma Kelly
2001America’s SweetheartsGwen Harrison
2000TrafficHelena Ayala
High FidelityCharlie Nicholson
1999The HauntingTheo
EntrapmentVirginia Baker
1998A Mascara do ZorroElena Montero / Elena Murrieta
1996The PhantomSala
TitanicIsabella Paradine
1995Blue JuiceChloe
Catherine the GreatCatherine II
1993Splitting HeirsKitty
1992Christopher Columbus: The DiscoveryBeatriz
1990Les 1001 nuitsXerazade
Televisão
AnoTítuloPersonagem
1996TitanicIsabella Paradine
1994The Return of the NativeEustacia Vye
The Cinder PathVictoria Chapman
1992The Adventures of Young Indiana JonesMaya
Coup de foudreUnknown
1991-1993The Darling Buds of MayMariette
1991Out of the blueChirsty
Saiba mais sobre:
A informação foi útil? Sim / Não

O texto contém informações incorretas? Está faltando a informação que você está procurando? Se ficou com alguma dúvida ou encontrou algum erro escreva-nos para que possamos verificar e melhorar o conteúdo. Não lhe iremos responder diretamente. Se pretende uma resposta use a nossa página de Contato.


Nota: O Educar Saúde não é um prestador de cuidados de saúde. Não podemos responder a perguntas de saúde ou aconselhá-lo nesse sentido.
Autores
Andre