Charlie Chaplin

Revisado por Andre a 28 outubro 2018

Charles Spencer Chaplin, nasceu em Londres, no ano de 1889. Filho de pais músicos, Charlie Chaplin, como assim é conhecido, desde muito cedo entrou no meio artístico; com apenas 5 anos de idade já pisava os palcos com alguns números de dança. Em 1912 faz uma digressão pelos Estados Unidos e assina um contrato com a «Keystone Studios». Com 35 filmes realizados na Keystone, Charlie Chaplin muda para a «Essanay Studios» e quando atingiu o estatuto mais elevado em Hollywood, funda a «United Artists» com Mary Pickford, Douglas Fairbanks Sr., e D.W. Griffith. Numa época em que o cinema era dominado pelos grandes estúdios, Charlie Chaplin conseguiu poder suficiente para realizar alguns filmes polémicos, como a sátira anti-Hitler no filme «O Grande Ditador». Com muitos prémios ganhos, Charlie Chaplin fica na História como o mestre do cinema mudo, no qual utilizou recursos artísticos extraordinários. E filmes como «O Grande Ditador», «Tempos Modernos» ou «As Luzes da Ribalta» jamais serão esquecidos.

Filmografia de Charlie Chaplin

Countess from Hong Kong, A (1967)
Chaplin Revue, The (1959)
King in New York, A (1957)
Limelight (1952)
Monsieur Verdoux (1947)
Great Dictator, The (1940)
Charlie Chaplin Carnival (1938)
Charlie Chaplin Cavalcade (1938)
Charlie Chaplin Festival (1938)
Modern Times (1936)
City Lights (1931)
Circus, The (1928)
Gold Rush, The (1925)
Woman of Paris, A (1923)
Pilgrim, The (1923) (uncredited)
Pay Day (1922/I)
Idle Class, The (1921)
Kid, The (1921)
Professor, The (1919) (unconfirmed)
Day’s Pleasure, A (1919)
Sunnyside (1919)
Shoulder Arms (1918)
Bond, The (1918)
Triple Trouble (1918)
Dog’s Life, A (1918)
Chase Me Charlie (1918)
Adventurer, The (1917/I) (uncredited)
Immigrant, The (1917) (uncredited)
Cure, The (1917) (uncredited)
Easy Street (1917) (uncredited)
Rink, The (1916)
Behind the Screen (1916)
Pawnshop, The (1916)
Count, The (1916) (uncredited)
One A.M. (1916)
Vagabond, The (1916)
Fireman, The (1916)
Floorwalker, The (1916)
Burlesque on Carmen (1916)
Police (1916)
Burlesque on Carmen (1915)
Night in the Show, A (1915)
Shanghaied (1915)
Bank, The (1915)
Woman, A (1915/I)
Work (1915)
By the Sea (1915)
Tramp, The (1915)
Jitney Elopement, A (1915)
In the Park (1915)
Champion, The (1915)
Night Out, A (1915/I)
His New Job (1915)
Busy Day, A (1914)
Caught in the Rain (1914)
Face on the Bar Room Floor, The (1914)
Gentlemen of Nerve (1914)
Her Friend the Bandit (1914)
His Musical Career (1914)
His New Profession (1914)
Mabel’s Strange Predicament (1914)
Property Man, The (1914)
Recreation (1914)
Those Love Pangs (1914)
Twenty Minutes of Love (1914)
His Prehistoric Past (1914)
Getting Acquainted (1914)
Dough and Dynamite (1914)
His Trysting Place (1914)
New Janitor, The (1914)
Rounders, The (1914)
Masquerader, The (1914)
Laughing Gas (1914)
Mabel’s Married Life (1914)