Claire Danes

Revisado por Andre a 28 outubro 2018

Claire Catherine Danes nasceu em Nova Iorque no dia 12 de Abril de 1979. Os seus pais, ligados ao mundo artístico, desde muito cedo que incutiram na filha o gosto pelo espectáculo. Com 9 anos de idade, Claire Danes, frequenta as aulas do Estúdio Lee Strasberg e parte para Los Angeles com esperanças de participar no filme «A Lista de Shindler» de Steven Spielberg. Enquanto espera pela decisão do casting, Claire participa em pequenas produções que a ajudam a lançar a carreira de actriz, que tem o seu momento mais alto com o filme «Romeu e Julieta» de Baz Luhrmann, onde contracena com Leonardo Di Caprio, em 1996.

Filmografia

Cinema

Dreams of Love (1990)
Little Women (1994) – Beth March (jovem)
How to Make an American Quilt (1995) – Glady Jo Cleary (jovem)
Home for the Holidays (1995) – Kitt Larson
I Love You, I Love You Not (1996) – Daisy/Jovem Nana
Romeo + Juliet (1996) – Julieta Capuleto
To Gillian on Her 37th Birthday (1996) – Rachel Lewis
Princess Mononoke (1997) – San (voz)
U-Turn (1997) – Jenny
The Rainmaker (1997) – Kelly Riker
Les Misérables (1998) – Cosette
Polish Wedding (1998) – Hala
The Mod Squad (1999) – Julie Barnes
Brokedown Palace (1999) – Alice Marano
Igby Goes down (2002) – Sookie Sapperstein
The Hours (2002) – Julia Vaughn
It’s All about Love (2003) – Elena
The Rage in Placid Lake (2003) – Garota no seminário
Terminator 3: Rise of the Machines (2003) – Kate Brewster
Stage Beauty (2004) – Maria
Shopgirl (2005) – Mirabelle Buttersfield
The Family Stone (2005) – Julie Morton
Evening (2007) – Ann (jovem)
Stardust (2007) – Yvaine
The Flock (2007) – Allison
Me and Orson Welles (2009) – Sonja

Televisão

My So-Called Life (1994) – Angela Chase
Temple Grandin (2010)

Videoclipes

Soul Asylum – Just Like Anyone (1995) – Unnamed Angel

Aparições especiais

Law & Order (1992) – Tracy Brandt
Lifestories: Families in Crisis (1994) – Katie Leiter
The Jon Stewart Show (1994)
The Late Show with David Letterman (1995)
The Tonight Show with Jay Leno (1997)
The Rosie O’Donnell Show (1997)
Saturday Night Live (1997)
The Late Show with David Letterman (1998)
The Charlie Rose Show (1999)
Fanatic (1999)
The Tonight Show with Jay Leno (1999)
Late Night with Conan O’Brien (1999)
HBO First Look (2003)
Electric Playground (2003)
Tinseltown TV (2003)
Live with Regis and Kathie Lee (2004)
The Charlie Rose Show (2004)
Sunday Morning Shootout (2004)
Late Night with Conan O’Brien (2004)
Corazon de… (2005)
The Late Show with David Letterman (2005)
The Late Show with David Letterman (2007)
The Daily Show with Jon Stewart (2007)
Rove (2007)
The Tonight Show with Jay Leno (2007)
Late Night with Conan O’Brien (2007)