Danny DeVito

Revisado por Andre a 28 outubro 2018

Considerado como um dos actores mais talentosos de Hollywood, Danny DeVito nasceu a 17 de Novembro de 1944, em Ashbury Park, EUA. Especializado em papéis cómicos, De Vito desde muito cedo mostrou reais capacidades interpretativas. Com formação na Academia de Artes Dramáticas de Nova Iorque, Danny DeVito integrou o elenco de uma série de televisão «Dreams of Glass» em 1968. Mais tarde conhece a actriz Rhea Perlman com quem casou em 1982, e começa a interpretar pequenos papeis como actor secundário para depois ser a estrela dos filmes em que participa. Hoje, Danny De Vito tem uma impressionante carreira como actor, com muitas incursões na produção e realização.

Filmografia:

Filme Ano Papel Notas
One Flew Over the Cuckoo’s Nest 1975 Martini  
Terms of Endearment 1983 Vernon Dahlart  
Romancing the Stone 1984 Ralph  
The Ratings Game 1984 Vic De Salvo  
The Jewel of the Nile 1985 Ralph  
Wise Guys 1986 Harry Valentini  
Ruthless People 1986 Sam Stone  
My Little Pony: The Movie 1986 The Grundle King voz
Throw Momma from the Train 1987 Owen Lift diretor
Tin Men 1987 Ernest Tilley  
Twins 1988 Vincent Benedict  
The War of the Roses 1989 Gavin D’Amato diretor
Other People’s Money 1991 Larry Garfield  
Batman Returns 1992 The Penguin  
Hoffa 1992 Bobby Ciaro produtor, diretor
Jack the Bear 1993 John Leary  
Reality Bites 1994 n/d produtor
Junior 1994 Larry Arbogast  
Pulp Fiction 1994 n/d produtor executivo
Renaissance Man 1994 Bill Rago  
Get Shorty 1995 Martin Weir  
Mars Attacks! 1996 Rude Gambler  
Matilda 1996 Harry Wormwood (pai de Matilda) diretor
Space Jam 1996 Mr. Swackhammer voz
The Rainmaker 1997 Deck Shifflet  
Hercules 1997 Philoctetes voz
L.A. Confidential 1997 Sid Hudgens  
The Big Kahuna 1999 Phil Cooper  
Man On The Moon 1999 George Shapiro produtor
The Virgin Suicides 1999 Dr. Hornicker  
Drowning Mona 2000 Wyatt Rash  
Erin Brockovich 2000 n/d produtor
How High 2000 n/d produtor
Screwed 2000 Grover Cleaver  
The Heist 2001 Bergman  
What’s the Worst That Could Happen? 2001 Max Fairbanks  
Death to Smoochy 2002 Burke Bennet Diretor
Big Fish 2003 Amos Calloway  
Christmas in Love 2004 Brad LaGuardia  
Be Cool 2005 Martin Weir  
Marilyn Hotchkiss’ Ballroom Dancing and Charm School 2005 Booth  
Relative Strangers 2006 Frank Menure  
The OH in Ohio 2006 Wayne  
Deck the Halls 2006 Buddy Hall  
Nobel Son 2006 Gastner  
The Good Night 2006 Mel  
One Part Sugar 2006 Meryl  
Deck the Halls 2006 Buddy Hall  
Reno 911!: Miami 2007 prefeito  
House Broken 2010 Dad