-->Danny DeVito - Biografia e filmografia

Danny DeVito

Publicado em 30/06/2011. Revisado por Andre a 28 outubro 2018

Considerado como um dos actores mais talentosos de Hollywood, Danny DeVito nasceu a 17 de Novembro de 1944, em Ashbury Park, EUA. Especializado em papéis cómicos, De Vito desde muito cedo mostrou reais capacidades interpretativas. Com formação na Academia de Artes Dramáticas de Nova Iorque, Danny DeVito integrou o elenco de uma série de televisão «Dreams of Glass» em 1968. Mais tarde conhece a actriz Rhea Perlman com quem casou em 1982, e começa a interpretar pequenos papeis como actor secundário para depois ser a estrela dos filmes em que participa. Hoje, Danny De Vito tem uma impressionante carreira como actor, com muitas incursões na produção e realização.

Filmografia:

FilmeAnoPapelNotas
One Flew Over the Cuckoo’s Nest1975Martini 
Terms of Endearment1983Vernon Dahlart 
Romancing the Stone1984Ralph 
The Ratings Game1984Vic De Salvo 
The Jewel of the Nile1985Ralph 
Wise Guys1986Harry Valentini 
Ruthless People1986Sam Stone 
My Little Pony: The Movie1986The Grundle Kingvoz
Throw Momma from the Train1987Owen Liftdiretor
Tin Men1987Ernest Tilley 
Twins1988Vincent Benedict 
The War of the Roses1989Gavin D’Amatodiretor
Other People’s Money1991Larry Garfield 
Batman Returns1992The Penguin 
Hoffa1992Bobby Ciaroprodutor, diretor
Jack the Bear1993John Leary 
Reality Bites1994n/dprodutor
Junior1994Larry Arbogast 
Pulp Fiction1994n/dprodutor executivo
Renaissance Man1994Bill Rago 
Get Shorty1995Martin Weir 
Mars Attacks!1996Rude Gambler 
Matilda1996Harry Wormwood (pai de Matilda)diretor
Space Jam1996Mr. Swackhammervoz
The Rainmaker1997Deck Shifflet 
Hercules1997Philoctetesvoz
L.A. Confidential1997Sid Hudgens 
The Big Kahuna1999Phil Cooper 
Man On The Moon1999George Shapiroprodutor
The Virgin Suicides1999Dr. Hornicker 
Drowning Mona2000Wyatt Rash 
Erin Brockovich2000n/dprodutor
How High2000n/dprodutor
Screwed2000Grover Cleaver 
The Heist2001Bergman 
What’s the Worst That Could Happen?2001Max Fairbanks 
Death to Smoochy2002Burke BennetDiretor
Big Fish2003Amos Calloway 
Christmas in Love2004Brad LaGuardia 
Be Cool2005Martin Weir 
Marilyn Hotchkiss’ Ballroom Dancing and Charm School2005Booth 
Relative Strangers2006Frank Menure 
The OH in Ohio2006Wayne 
Deck the Halls2006Buddy Hall 
Nobel Son2006Gastner 
The Good Night2006Mel 
One Part Sugar2006Meryl 
Deck the Halls2006Buddy Hall 
Reno 911!: Miami2007prefeito 
House Broken2010Dad 
Saiba mais sobre:
A informação foi útil? Sim / Não

O texto contém informações incorretas? Está faltando a informação que você está procurando? Se ficou com alguma dúvida ou encontrou algum erro escreva-nos para que possamos verificar e melhorar o conteúdo. Não lhe iremos responder diretamente. Se pretende uma resposta use a nossa página de Contato.


Nota: O Educar Saúde não é um prestador de cuidados de saúde. Não podemos responder a perguntas de saúde ou aconselhá-lo nesse sentido.
Autores
Andre
Publicidade