Denzel Washington

Revisado por Andre a 28 outubro 2018

Nascido numa família humilde, em Mount Vernon no Estado de Nova Iorque, Denzel Washington desde muito cedo que sentiu uma vocação para ser actor. Antes de ingressar no mundo do espectáculo, Washington frequentou o curso de jornalismo na universidade de Fordham para depois ingressar no Conservatório de Teatro em São Francisco. Em 1981 participa no primeiro filme, intitulado Carbon Copy. A partir daqui, a sua fulgurante carreira nunca mais parou, e Denzel Washington é hoje um dos actores mais requisitados em Hollywood e com um Óscar na prateleira.

Filmografia

Incontrolável (2011)
O Plano Perfeito 2 (2010)
The Book of Eli (2010)
O Sequestro do Metrô 123 (2009)
The Great Debaters (2007)
O Gângster (2007)
Déjà Vu (2006)
O Plano Perfeito (2005)
Sob o domínio do Mal (2004)
Chamas da Vingança (2004)
Por um triz (2003)
Antwone Fisher (2002) – como actor e realizador
John Q (2002)
Dia de Treinamento (2001) – Premiado nos Óscares, melhor actor
Remember the Titans (2000)
The Hurricane (1999)
The Bone Collector (1999)
Nova Iorque sitiada (1998)
He Got Game (1998)
Fallen (1998)
The Preacher’s Wife (1996)
Courage Under Fire (1996)
Devil in a Blue Dress (1995)
Virtuosity (1995)
Crimson Tide (1995)
Philadelphia (1993)
The Pelican Brief (1993)
Much Ado About Nothing (1993)
Malcolm X (1992) aka X
Ricochet (1991)
Mississippi Masala (1991)
Mo’ Better Blues (1990)
Heart Condition (1990)
Glory (1989)
O Poderoso Quinn (1989)
For Queen and Country (1988)
Um Grito de Liberdade (1987)
Power (1986)
A Soldier’s Story (1984)
Carbon Copy (1981)