Nicolas Cage

Revisado por Andre a 28 outubro 2018

Nicolas Cage, também conhecido como Nicolas Coppola nasceu em Long Beach, California, no dia 07 de Janeiro de 1964. Sobrinho do realizador Francis Ford Coppola, Nicolas decidiu mudar de nome para Ncholas Cage, resultado da sua admiração pelo músico vanguardista John Cage. Assim, não seria pelo nome Coppola que o seu talento seria reconhecido. Nicolas Cage estudou em Beverly Hills e com apenas 17 anos entra no filme, «Fast Times at Ridgemont High», ao lado de Sean Penn e Jennifer Jason Leigh. Seguiram-se outros filmes e, em 1986, entra no filme «Peggy Sue Got Married», longa-metragem que atira o nome de Cage para as primeiras páginas dos jornais. A carreira de Nicolas Cage não mais parou de subir, fazendo filmes com os melhores realizadores do mundo, como David Lynch, Martin Scorsese ou os irmãos Coen. Casado com a actriz Patrícia Arquette, Nicolas também realiza e produz filmes.

Filmografia

1981 – Best of Times (filme para TV)
1982 – Fast Times at Ridgemont High (pt: Viver Depressa / br: Picardias Estudantis)
1983 – Rumble Fish ((pt: Juventude Inquieta / br: O Selvagem da Motocicleta)
1983 – Valley Girl (br: Sonhos Rebeldes)
1984 – The Cotton Club
1984 – Racing With the Moon (br: Adeus à Inocência)
1984 – Birdy (br: Asas da Liberdade)
1986 – The Boy in Blue (br: Fúria de Vencer)
1986 – Peggy Sue Got Married (pt: Peggy Sue Casou-se / br: Peggy Sue – Seu Passado a Espera)
1987 – Moonstruck (br/pt: Feitiço da Lua)
1987 – Raising Arizona (br: Arizona Nunca Mais)
1988 – Never on Tuesday (br: Sedutores Seduzidos)
1989 – Vampire’s Kiss (br: O Beijo do Vampiro)
1990 – Fire Birds (br: Apache – Helicópteros Invencíveis)
1990 – Wild at Heart (br/pt: Coração Selvagem)
1991 – Zandalee (br: Zandalee – Uma Mulher para Dois)
1992 – Honeymoon in Vegas (pt: Lua-de-Mel em Las Vegas / br: Lua-de-mel a Três)
1992 – Red Rock West (pt: Delito em Red Rock West / br: Morte por Encomenda)
1993 – Deadfall (br: Engano Mortal)
1993 – Amos & Andrew (br: Não Chame a Polícia)
1994 – Trapped in Paradise (br: Encurralados no Paraíso)
1994 – Guarding Tess (pt: O Agente Secreto / br: O Guarda-costas e a Primeira-dama)
1994 – It Could Happen to You (pt: Poderia Acontecer-te / br: Atraídos pelo Destino)
1995 – Leaving Las Vegas (pt: Morrer em Las Vegas / br: Despedida em Las Vegas)
1995 – Kiss of Death (br: O Beijo da Morte)
1996 – The Rock (pt: O Rochedo / br: A Rocha)
1997 – Face Off (br/pt: A Outra Face)
1997 – Con Air (pt: Fortaleza Voadora / br: Con Air – A Rota da Fuga)
1998 – Snake Eyes (pt: Olhos da Serpente / br: Olhos de Serpente)
1998 – City of Angels (br/pt: Cidade dos Anjos)
1999 – Bringing Out the Dead (pt: Por um Fio / br: Vivendo no Limite)
1999 – 8mm (br/pt: 8 Milímetros)
2000 – Gone in Sixty Seconds (br: 60 Segundos)
2000 – Family Man (pt: Dois Destinos / br: Um Homem de Família)
2001 – Christmas Carol: The Movie (voz)
2001 – Captain Corelli’s Mandolin (br/pt: O Capitão Corelli)
2002 – Windtalkers (br/pt: Códigos de Guerra)
2002 – Adaptation (pt: Inadaptado / br: Adaptação)
2002 – Sonny (br: Sonny, o Amante)
2003 – Matchstick Men (pt: Amigos do Alheio / br: Os Vigaristas)
2004 – National Treasure (pt: O Tesouro / br: A Lenda do Tesouro Perdido)
2005 – The Weather Man (pt: O Homem do Tempo / br: O Sol de Cada Manhã)
2005 – Lord of War (pt: O Senhor da Guerra / br: O Senhor das Armas)
2006 – The Wicker Man (pt: O Escolhido / br: O Sacrifício)
2006 – World Trade Center (pt: Torres Gêmeas)
2006 – The Ant Bully (pt: O Rapaz Formiga / br: Lucas – Um Intruso no Formigueiro) (voz)
2007 – National Treasure: Book of Secrets (pt: A Lenda do Tesouro Perdido: Livro dos Segredos)
2007 – Next (br: O Vidente)
2007 – Ghost Rider (br: Motoqueiro Fantasma)
2008 – Bangkok Dangerous (br: Perigo em Bangkok)
2009 – Knowing (br: Presságio / pt: Sinais do Futuro)
2009 – Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans (br: Vício Frenético)
2009 – G-Force (br: Força-G) (voz)
2010 – Kick-Ass (br: Kick-Ass – Quebrando Tudo)
2010 – The Sorcerer’s Apprentice (br: O Aprendiz de Feiticeiro)
2011 – Season of the Witch (br: Caça as Bruxas)
2011 – Drive Angry (br: Fúria sobre Rodas)
2011 – Trespass (pós-produção – 01 de setembro de 2011)
2012 – Ghost Rider: Spirit of Vengeance (pré-produção – 17 de Fevereiro 2012)