Richard Gere

Revisado por Andre a 28 outubro 2018

Richard Gere nasceu a 31 de Agosto de 1949 em Philadelphia, no seio de uma família de agricultores. Estuda filosofia na Universidade de Massachusetts, onde se começa a interessar pela arte de representar. Após a passagem por várias companhias teatrais, parte para Nova Iorque onde vem a protagonizar a famosa peça musical «Grease», mais tarde levada ao grande écrã num filme com John Travolta. Inicia a carreira cinematográfica com um papel bastante secundário no filme «Relatório ao Comissário». Senhor duma presença irresistível e sedutora, torna-se rapidamente um dos expoentes máximos da nova geração de actores descobertos no final dos anos 70 ao protagonizar «American Gigolo», logo seguido de «Oficial e Cavalheiro», papel com o qual cimenta a sua popularidade. As suas escolhas seguintes não se revelaram acertadas para a sua carreira e começa a coleccionar fracassos de bilheteira, como foram os casos de «O Rei David», «As Chaves do Poder», ou «Sem Perdão», onde nem a presença da bonita Kim Basinger conseguiu salvar o filme duma carreira discreta. Mas em 1990 a sua carreira ganha novo fôlego ao participar no estrondoso sucesso de bilheteira «Uma Mulher de Sonho», logo seguido do thriller «Ligações Sujas», conseguindo assim recuperar o estatuto de estrela internacional.

Filmografia

2008 Nights in Rodanthe
2008 Hachiko: A Dog’s Story
2007 The Hunting Party
2007 The Hoax
2007 The Flock
2007 I’m Not There
2005 Bee Season (voz)
2004 Shall We Dance
2002 Unfaithful
2002 The Mothman Prophecies
2002 Chicago
2000 Dr. T & The Women
2000 Autumn in New York
1999 Runaway Bride
1997 The Jackal
1997 Red Corner
1996 Primal Fear
1995 First Knight
1994 Intersection
1993 Sommersby
1993 Mr. Jones
1992 Final Analysis
1991 Rhapsody in August
1990 Pretty Woman
1990 Internal Affairs
1988 Miles From Home
1986 Power
1986 No Mercy
1985 King David
1984 The Cotton Club
1983 Breathless
1983 Beyond the Limit
1982 An Officer and a Gentleman
1979 Yanks
1979 American Gigolo
1978 Days of Heaven
1977 Looking for Mr. Goodbar
1977 Blood Brothers
1976 Baby Blue Marine
1974 Report to the Commissioner